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Soufflè al gorgonzola con le noci |
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ingredienti |
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1/2 litro di latte - 120 gr. di farina 100 gr. di burro - 4 uova - 50 gr. di gherigli di noce 200 gr. di gorgonzola - parmigiano grattugiato q.b. sale e pepe |
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procedimento |
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Preparare una salsa besciamel tradizionale, con il latte, il burro e la farina setacciata. Aggiungere i tuorli d’uovo, il gorgonzola a pezzetti e le noci tritate grossolanamente, e far fondere mescolando il tutto. Quando il composto sarà freddo, unire gli albumi precedentemente montati a neve, salare e pepare leggermente. Riempire fino a 3/4 d’altezza quattro stampini da porzione, adatti ad essere infornati, dopo averli imburrati e spolverati di parmigiano grattugiato. In alternativa usare uno stampo per soufflè grande. Cuocere in forno per 12-15 minuti a 200 gradi. Attendere che si raffreddino leggermente, per favorirne la fuoriuscita, disporli nei piatti da portata e guarnire con gherigli di noce, e biscotti secchi salati. |
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