Invito a tavola - Antipasti

  Soufflè al gorgonzola con le noci

ingredienti

1/2 litro di latte - 120 gr. di farina

100 gr. di burro - 4 uova - 50 gr. di gherigli di noce

200 gr. di gorgonzola - parmigiano grattugiato q.b.

sale e pepe

procedimento

Preparare una salsa besciamel tradizionale, con il latte, il burro e la farina setacciata.

Aggiungere i tuorli d’uovo, il gorgonzola a pezzetti e le noci tritate grossolanamente, e far fondere mescolando il tutto.

Quando il composto sarà freddo, unire gli albumi precedentemente montati a neve, salare e pepare leggermente.

Riempire fino a 3/4 d’altezza quattro stampini da porzione, adatti ad essere infornati, dopo averli imburrati e spolverati di parmigiano grattugiato.

In alternativa usare uno stampo per soufflè grande.

Cuocere in forno per 12-15 minuti  a 200 gradi.

Attendere che si raffreddino leggermente, per favorirne la fuoriuscita, disporli nei piatti da portata e guarnire con gherigli di noce, e biscotti secchi salati.

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