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Soufflè di cipolle bianche |
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ingredienti |
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80 gr. di farina - 50 gr. di burro - 250 gr. di latte 400 gr. di cipolle bianche (meglio quelle novelle) 1 tuorlo d'uovo - 3 bianchi d'uovo - parmigiano grattugiato q.b. noce moscata - sale e pepe |
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procedimento |
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In una casseruola fondere il burro, poi aggiungere la farina setacciata mescolando con una frusta, quando il composto si sarà rappreso, aggiungere poco alla volta il latte, incorporandolo tutto, cuocere per 1 minuto e spegnere la fiamma. Salare ed aggiungere una spolverata di noce moscata. In un pentolino mettere le cipolle tagliate grossolanamente, con una noce di burro, farle cucinare per 10 minuti circa, poi passarle nel mixer e frullarle. Aggiungere al composto di latte e farina, ormai freddo, il tuorlo d’uovo, poi la crema di cipolle novelle. A parte montare 3 bianchi d’uovo a neve soda e incorporarli poco alla volta, mescolando con delicatezza il composto. Imburrare uno stampo da soufflè e riempirlo per 2/3 con l’impasto. Infornare a 170 gradi per 30-40 minuti circa. Servire immediatamente. |
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