|
|
Ciuffi di patate al parmigiano |
|
|
|
ingredienti |
|
1kg di patate - 100 gr. di burro - 6 tuorli 1 uovo intero - parmigiano grattugiato q.b. latte q.b. - noce moscata - sale e pepe |
|
procedimento |
|
Togliere la buccia alle patate e tagliarle a pezzetti, lessarle in abbondante acqua salata, partendo da freddo. Dopo 30 minuti, passarle nello schiacciapatate raccogliendo la purea in una casseruola. Mettere il purč sul fuoco unendo il burro, far asciugare 2-3 minuti. Spegnere la fiamma e unire i tuorli, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, sale, ed una spolverata di noce moscata. Mettere il composto in una sacca a poche, con il beccuccio a stella. Formare sulla placca del forno, ricoperta di carta da forno, tanti ciuffetti di 3-4 cm di diametro e spennellarli con tuorlo sbattuto con poco latte. Infornare a 180 gradi per 10 minuti circa fin quando saranno ben dorate. |
|
|