|
|
Barchette di zucchine ripiene di tonno |
|
|
|
ingredienti |
|
12 zucchine di forma regolare - 50 gr. di mollica di pane 150 gr. di tonno sott'olio - salsa di pomodoro q.b. 1 uovo - prezzemolo tritato - aglio sale e pepe |
|
procedimento |
|
Ottenere con le zucchine delle barchette, tagliandole prima a metà e poi svuotandole con uno scavino. Versare la mollica di pane in una ciotola, aggiungere l’olio d’oliva, il tonno sminuzzato ed il prezzemolo tritato. Impastare bene il tutto ed aggiungere anche 1 uovo intero, sale e pepe. Riempire con questo composto, dopo averlo salato, le zucchine. Nel frattempo preparare un sugo di pomodoro leggero, con qualche spicchio d'aglio. Riporre il sugo in una teglia da forno, adagiare sopra le zucchine ed infornare, dopo averle spolverizzate di parmigiano grattugiato,per 30 minuti a 170 gradi. |
|
|