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Sformato di cardoncelli al taleggio |
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ingredienti |
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800 gr. di funghi cardoncelli ( o altri a piacere) 4 cucchiai di salsa di pomodoro - 1/2 cipolla 3 cucchiai di farina - 100 gr. di taleggio 3 uova - 1 tazza di latte noce moscata - sale e pepe |
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procedimento |
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Pulire accuratamente i funghi, facendo attenzione a privarli della terra . Tritare la cipolla e imbiondirla in una padella con una noce di burro. Nel frattempo frullare i funghi nel mixer con un filo d’olio d’oliva, aggiungere la farina e trasferire il tutto nella casseruola con la cipolla imbiondita. Aggiungere il rimanete burro, il taleggio a pezzetti, poi poco per volta il latte a temperatura ambiente fino ad ottenere una crema densa. Togliere dal fuoco, far leggermente raffreddare ed aggiungere i tuorli, il sale ed il pepe. Montare a neve soda gli albumi, ed amalgamarli dolcemente al composto solo quando sarà freddo, per ultimo il passato di pomodoro. Imburrare una teglia in creta da forno, riempirla con il composto ai funghi ed infornare per circa 1 ora a fuoco moderato ( 170 gradi). |
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