Invito a tavola - Primi a base di pasta

  Crespelle con crema di carciofi e noci

ingredienti

4 cuori di carciofo - salsa di noci 4 cucchiai

6 cucchiai di ricotta - 125 gr. di latte

50 gr. di farina - 2 uova - 50 gr. di burro

parmigiano grattugiato - sale e pepe

prezzemolo tritato

 

procedimento

Preparare la salsa di noci frullando i gherigli con poco olio ed un pizzico di sale.

Affettare i cuori di carciofo e saltarli in una padella con poco olio ed un po' d'acqua, aggiungere del prezzemolo tritato, sale e pepe.

Preparare il composto per le crespelle amalgamando le uova, la farina, un pizzico di sale, il latte ed il burro fuso.

Riscaldare una padellina per crepes, spennellare il fondo con burro fuso e lasciare cadere un po' dell'impasto ( usare un piccolo mestolo) portando a doratura da entrambi i lati.

In una ciotola amalgamare i carciofi e la crema di noci ( rompendo i carciofi in modo da formare una crema grossolana), aggiungendo infine 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Riempire con questo composto le crespelle, ripiegandole a portafoglio in modo che assumano una forma triangolare.

Metterle in una teglia imburrata, aggiungere in superficie del parmigiano grattugiato ed infornare per 10 minuti in forno bollente.

Servire caldissime.

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