|
|
Gnocchetti di ricotta ai sapori dell'orto |
|
|
|
ingredienti |
|
600 gr. di ricotta doppia crema - 150 gr. di farina 2 tuorli - parmigiano grattugiato - sale e pepe per le verdure (600gr. circa) : carota, zucchina,cipolla piselli, fagiolini, pomodorini
|
|
procedimento |
|
Preparare gli gnocchetti passando al setaccio la ricotta in una ciotola, aggiungere i tuorli, la farina 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe, amalgamando bene il composto. Continuare a lavorare il composto fino a quando avrà raggiunto una buona consistenza, formare quindi dei filoncini della grandezza di un dito e tagliare a tocchetti di 2 cm., lasciandoli riposare su di una placca infarinata. Cucinare in una padella le verdure tagliate a pezzi piccoli con sale e pepe, mantenendole comunque croccanti. Lessare gli gnocchetti in acqua salata ( sono cotti quando salgono in superficie) e padellarli con le verdure, aggiungendo dell'altro parmigiano grattugiato.
|
|
|