Invito a tavola - Primi a base di pasta

  Gnocchetti di ricotta ai sapori dell'orto

ingredienti

600 gr. di ricotta doppia crema - 150 gr. di farina

2 tuorli - parmigiano grattugiato - sale e pepe

per le verdure (600gr. circa) : carota, zucchina,cipolla

piselli, fagiolini, pomodorini

 

procedimento

Preparare gli gnocchetti passando al setaccio la ricotta in una ciotola, aggiungere i tuorli, la farina 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe, amalgamando bene il composto.

Continuare a lavorare il composto fino a quando avrà raggiunto una buona consistenza, formare quindi dei filoncini della grandezza di un dito e tagliare a tocchetti di 2 cm., lasciandoli riposare su di una placca infarinata.

Cucinare in una padella le verdure tagliate a pezzi piccoli con sale e pepe, mantenendole comunque croccanti.

Lessare gli gnocchetti in acqua salata ( sono cotti quando salgono in superficie) e padellarli con le verdure, aggiungendo dell'altro parmigiano grattugiato.

 

    Home page                          Indice primi di pasta