Invito a tavola - Primi a base di pasta

  Gnocchi di carote con salsa alla menta

ingredienti

250 gr. di carote fresche - 250 gr. di patate - 150 gr. di farina

1 uovo intero + 1 tuorlo - 1 cucchiaino di senape dolce

50 gr. di panna fresca - foglie di menta fresca

parmigiano grattugiato - sale e pepe

 

procedimento

Lessare in acqua bollente le patate e le carote a pezzetti, dopo averle sbucciate e pulite, una volta cotte farle raffreddare in una ciotola.

Asciugare bene le verdure e passarle nel mixer.

Impastare questo purč di verdure con la farina, le uova,, la senape, ed un pizzico di sale, versando infine il composto in una sacca a poche con il beccuccio liscio da 1 cm. scarso.

Sbollentare leggermente le foglie di menta e passarle al mixer con un filo d'olio d'oliva.

Riscaldare la panna in una padella, ed aggiungere la crema di menta.

Far bollire dell'acqua salata, ed utilizzando la sacca a poche far cadere nell'acqua piccoli tocchetti di impasto, tagliandolo man mano che esce con un coltello, scolandoli non appena salgono a galla.

Aggiungere gli gnocchetti nella padella e mantecarli con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Guarnire con foglie di menta fresca.

 

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