Invito a tavola - Primi a base di pasta

 

  Orecchiette e broccoli al cartoccio

ingredienti

350 gr. di orecchiette - 200 gr. di pomodori

250 gr. di broccoli - 2 spicchi d'aglio - 3 filetti d'acciuga

parmigiano grattugiato q.b. - foglie di basilico

sale - peperoncino

 

procedimento

Far bollire abbondante acqua salata e lessare le orecchiette, 5 minuti dopo, aggiungere i broccoletti portando a cottura.

Nel frattempo mettere 4 cucchiai d’olio d’oliva in un padella, con i filetti d’acciuga, l’aglio tritato e la dadolata di pomodori, lasciare stufare, aggiungendo poco liquido di cottura delle orecchiette.

Continuare la cottura per 5 minuti fino a quando le acciughe saranno sfatte.

Scolare abbastanza al dente, sia i broccoletti che le orecchiette, conservando un po’ dell’acqua di cottura.

Aggiungere a questo punto le orecchiette ed i broccoletti, salando a piacere...fare attenzione alla presenza delle acciughe.

Mettere le orecchiette in un foglio di carta da forno, richiudendolo ermeticamente, passarle in forno bollente per 3 minuti.

Aprire il cartoccio e servire le orecchiette cosparse di parmigiano grattugiato e gocce d’olio di peperoncino

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