Invito a tavola - Primi a base di pasta

 

  Peperoni ripieni di tagliolini

ingredienti

300 gr. di tagliolini ( non quelli all'uovo ) - 200 gr. di olive nere

1 cucchiaio di capperi - 4 filetti d'acciuga - 6 grossi peperoni

300 gr. di mozzarella - prezzemolo tritato

pane grattugiato - pecorino grattugiato

sale e pepe

procedimento

Lessare in abbondante acqua salata i tagliolini molto al dente, scolarli e farli raffreddare sotto l'acqua fredda in modo da bloccare la cottura.

Nel mixer frullare le olive snocciolate, i capperi, le acciughe, il prezzemolo, con olio e pepe.

Rigirare la pasta in questa crema aggiungendo 2 cucchiai di pecorino grattugiato..

Tagliate i peperoni a metà per il lungo, dopo averli privati della testa e dei semi, e metterli in una teglia, riempirli quindi di  pasta.

Spruzzarli d’olio d’oliva, aggiungere un po’ d’acqua sul fondo della teglia ed infine ricoprirli con 1-2 cucchiaiate di pangrattato.

Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.

 

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