Invito a tavola - Primi a base di pasta

  Spaghetti alle erbe

ingredienti

250 gr. di spaghettini - 1 rametto di timo

prezzemolo tritato - 1 cucchiaino di origano

foglie di rosmarino - 3 foglie di salvia - 3 filetti d'acciuga

1 spicchio d'aglio - 15 pomodorini - foglie di basilico

parmigiano grattugiato q.b. - sale e peperoncino

 

procedimento

Preparate un trito fine con l’aglio, e tutte le erbe.

 

In una padella mettere 4 cucchiai d’olio d’oliva, i due filetti d’acciuga, il peperoncino, i pomodorini aperti in due, e soffriggere, mescolando fino a quando le acciughe saranno sfatte.

 

Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghettini, scolarli al dente e padellarli con le erbe ed una noce di burro, regolare di sale ( fare attenzione alla presenza delle acciughe), aggiungere 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e servirli fumanti.

    Home page                          Indice primi di pasta