Invito a tavola - Primi a base di pasta

 

  Timballo di sedanini con prosciutto e piselli

ingredienti

600 gr. di sedanini - 300 gr. di petto di pollo

70 gr. di prosciutto cotto - 60 gr. di burro

1,2 litri di passata di pomodoro - 1 cipolla bianca

250 gr. di piselli freschi o surgelati - parmigiano grattugiato q.b.

 1 uovo - 150 gr. scamorza - 150 gr. di mozzarella

 

procedimento

Imbiondire la cipolla, tritata, nel burro, poi aggiungere i piselli e cucinarli quasi del tutto.

A metà cottura aggiungere il passato di pomodoro, salare e pepare a piacere.

Tagliare a pezzetti piccoli il petto di pollo, aggiungere il prosciutto cotto sminuzzato, amalgamare il parmigiano grattugiato, poi l’uovo e formare delle polpettine della grandezza preferita.

Aggiungerle quindi al sugo e cucinarle 4-5 minuti.

Lessare i sedanini in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli con 1/3 del sugo.

Ungere una teglia da forno con dell’olio d’oliva e riempirla con i sedanini, alternando strati di pasta con fette di mozzarella e scamorza.

Continuare così, a strati alterni, irrorando, infine, il tutto con il sugo rimanente, ed una grattugiata generosa di parmigiano.

Cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti circa.

 

    Home page                          Indice primi di pasta