|
|
Tortiglioni con peperoni e melanzane |
|
|
|
ingredienti |
|
300 gr. di tortiglioni - 2 melanzanine 2 peperoni - 2 filetti d'acciuga - 2 spicchi d'aglio 20 pomodorini - parmigiano grattugiato q.b. - sale e peproncino
|
|
procedimento |
|
In una capiente padella, mettere 2 cucchiai d’olio d’oliva e far imbiondire l’aglio precedentemente tritato . Aggiungere i filetti d’acciuga, le melanzane a cubetti con la buccia, ed i peperoni a tocchetti, con un po’ di peperoncino. Far cucinare per alcuni minuti, mantenendo le verdure al dente. In abbondante acqua salata, cucinare i tortiglioni, scolarli e padellarli con le verdure, mantecando con del parmigiano grattugiato a piacere. In alternativa potremmo ridurre la quantità di parmigiano aggiungendo, per mantecare, qualche cucchiaiata di pangrattato e qualche cappero, secondo un gusto tipicamente Siciliano.
|
|
|