Invito a tavola - Primi a base di pasta

  Tortiglioni con peperoni e melanzane

ingredienti 

300 gr. di tortiglioni - 2 melanzanine

2 peperoni - 2 filetti d'acciuga - 2 spicchi d'aglio

20 pomodorini - parmigiano grattugiato q.b. - sale e peproncino

 

procedimento

In una capiente padella, mettere 2 cucchiai d’olio d’oliva e far imbiondire l’aglio precedentemente tritato .

Aggiungere i filetti d’acciuga, le melanzane a cubetti con la buccia, ed i peperoni a tocchetti, con un po’ di peperoncino.

Far cucinare per alcuni minuti, mantenendo le verdure al dente.

In abbondante acqua salata, cucinare i tortiglioni, scolarli e padellarli con le verdure, mantecando con del parmigiano grattugiato a piacere.

In alternativa potremmo ridurre la quantità di parmigiano aggiungendo, per mantecare, qualche cucchiaiata di pangrattato e qualche cappero, secondo un gusto tipicamente Siciliano.

 

    Home page                          Indice primi di pasta