Invito a tavola - Primi a base di pasta

 

  Tortiglioni con salsiccia e funghi

ingredienti

300 gr. di tortiglioni - 500 gr. di funghi freschi

2 spicchi d'aglio - 650 gr. di passata di pomodoro

pecorino grattugiato - 1/2 bicchiere di vino bianco

sale e peperoncino

 

procedimento

In una capiente padella, mettere 2 cucchiai d’olio d’oliva e far imbiondire l’aglio precedentemente tritato .

Aggiungere i funghi, ben lavati e tagliati a pezzetti, aggiungendo sale e peperoncino.

Sfumare con del vino bianco secco, e far cucinare per alcuni minuti, ed unire la salsiccia a tocchetti.

Aggiungere, a questo punto del passato di pomodoro continuando la cottura in modo da far restringere la salsa.

In abbondante acqua salata, cucinare i tortiglioni, scolarli e padellarli con il sugo ai funghi e salsiccia, mantecando con 3 cucchiai di pecorino grattugiato ed una manciata di prezzemolo tritato.

 

    Home page                          Indice primi di pasta