Invito a tavola - Primi a base di riso

  Risotto bianco dei bimbi

ingredienti

250 gr. di riso carnaroli - 50 gr. di burro

350 gr. di latte - 100 gr. di brodo leggero

100 gr. di formaggio a pasta morbida dolce

100 gr. di formaggio Bel Gioioso o Dover

brodo q.b. - parmigiano grattugiato 

prezzemolo tritato

procedimento

In risottiera, mettere una noce di burro, scottare il riso e sfumare con un po’ del brodo ( deve essere leggero, come un brodo di pollo, o di verdure, procedere la cottura tradizionalmente, aggiungendo di tanto in tanto, prima il latte fino ad esaurimento, e poi il brodo.

A cottura quasi ultimata aggiungere i due tipi di formaggio e farli fondere.

 

Infine spegnere la fiamma, mantecare con il rimanente burro, due cucchiai di parmigiano grattugiato, e qualche foglia di prezzemolo tritato.

 

    Home page                          Indice primi di riso