|
|
Risotto con asparagi e gorgonzola |
|
|
|
ingredienti |
|
250 gr. di riso carnaroli - 500 gr. di punte d'asparagi 70 gr. di burro - 1 cipolla bianca 200 gr. di gorgonzola - brodo q.b. - paprika 1 foglia d'alloro - pistacchi freschi (facoltativo) 1/2 bicchiere di vino bianco - sale e pepe
|
|
procedimento |
|
In questo risotto, caratterizzato dalla presenza grassa del gorgonzola, utilizzeremo un buon brodo di verdure ( va benissimo anche il dado vegetale) . In risottiera, mettere una noce di burro ed il riso, far tostare per 1-2 minuti, quindi sfumare con un po’ di vino bianco secco. Aggiungere le punte di asparagi, tagliate a tocchetti da 1 cm., la cipolla tritata fine ed iniziare la cottura classica del risotto aggiungendo di tanto in tanto mestolate di brodo. A cottura quasi ultimata, spegnere la fiamma ed aggiungere il gorgonzola a tocchetti, la foglia d’alloro, i pistacchi sminuzzati e la punta di paprika, mantecando con il restante burro. Salare e pepare a piacere.
|
|
|