Invito a tavola - Primi a base di riso

  Risotto con asparagi e gorgonzola

ingredienti

250 gr. di riso carnaroli - 500 gr. di punte d'asparagi

70 gr. di burro - 1 cipolla bianca

200 gr. di gorgonzola - brodo q.b. - paprika

1 foglia d'alloro - pistacchi freschi (facoltativo)

1/2 bicchiere di vino bianco - sale e pepe

 

procedimento

In questo risotto, caratterizzato dalla presenza grassa del gorgonzola, utilizzeremo un buon brodo di verdure ( va benissimo anche il dado vegetale) .

In risottiera, mettere una noce di burro ed il riso, far tostare per 1-2 minuti, quindi sfumare con un po’ di vino bianco secco.

Aggiungere le punte di asparagi, tagliate a tocchetti da 1 cm., la cipolla tritata fine ed iniziare la cottura classica del risotto aggiungendo di tanto in tanto mestolate di brodo.

A cottura quasi ultimata, spegnere la fiamma ed aggiungere il gorgonzola a tocchetti, la foglia d’alloro, i pistacchi sminuzzati e la punta di paprika, mantecando con il restante burro.

Salare e pepare a piacere.

 

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