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Risotto con fragole al profumo di Calvados |
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ingredienti |
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250 gr. di riso carnaroli - 50 gr. di burro brodo leggero q. b. - 250 gr. di fragole 1/2 bicchiere di Calvados - parmigiano grattugiato sale e pepe
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procedimento |
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In risottiera, mettere una noce di burro, scottare il riso e sfumare con poco Calvados, procedere la cottura tradizionalmente, aggiungendo mestolate di brodo di carne leggero ( o di verdure) di tanto in tanto. A metà cottura aggiungere 150 grammi di fragole a pezzetti. Spegnere la fiamma con il riso ancora al dente e coprire la risottiera con un canovaccio per 1-2 minuti. Mantecare con il burro rimasto, il parmigiano grattugiato, ed il Calvados rimasto. Salare a piacere. Guarnire con foglie di menta , qualche scaglia di parmigiano al centro, e le fragole rimaste, tagliate in due parti e disposte a ventaglio.
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