Invito a tavola - Primi a base di riso

  Risotto con fragole al profumo di Calvados

ingredienti

250 gr. di riso carnaroli - 50 gr. di burro

brodo leggero q. b. - 250 gr. di fragole

1/2 bicchiere di Calvados - parmigiano grattugiato

sale e pepe

 

procedimento

In risottiera, mettere una noce di burro, scottare il riso e sfumare con poco Calvados, procedere la cottura tradizionalmente, aggiungendo mestolate di brodo di carne leggero ( o di verdure) di tanto in tanto.

A metà cottura aggiungere 150 grammi di fragole a pezzetti.

Spegnere la fiamma con il riso ancora al dente e coprire la risottiera con un canovaccio per 1-2 minuti.

Mantecare con il burro rimasto, il parmigiano grattugiato, ed il Calvados rimasto.

Salare a piacere.

Guarnire con foglie di menta , qualche scaglia di parmigiano al centro, e le fragole rimaste, tagliate in due parti e disposte a ventaglio.

 

    Home page                          Indice primi di riso