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Risotto con crema di zucca e gamberi |
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ingredienti |
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250 gr. di riso carnaroli - 50 gr. di burro - 1 cipolla bianca 300 gr. di zucca - 15 gamberetti - brodo q.b. 1/2 bicchiere di vino bianco - parmigiano grattugiato sale e pepe
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procedimento |
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Pulire bene la zucca, privarla dei semi e della parte filamentosa centrale, tagliarla poi a cubetti e lessarla in acqua bollente salata. Frullare la zucca, con metà cipolla, nel mixer, passare il tutto e mettere da parte. Scottare i gamberi in acqua bollente salata, sgusciare le code e conservare le teste. In risottiera, mettere una noce di burro,la restante cipolla tritata fine, scottare il riso e sfumare con il vino bianco secco, procedere la cottura tradizionalmente aggiungendo mestolate di brodo di pesce ( o di verdure) di tanto in tanto. A metà cottura aggiungere le code dei gamberi, tagliate grossolanamente. Spegnere la fiamma con il riso ancora al dente e coprire la risottiera con un canovaccio per 1-2 minuti. Mantecare con il burro rimasto, il parmigiano grattugiato. Salare e pepare a piacere. Guarnire con foglie di menta e le teste dei gamberi, ben disposte nel piatto.
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