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Risotto con scamorza affumicata e noci |
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ingredienti |
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250 gr. di riso carnaroli - 60 gr. di burro - 1 cipolla bianca 80 gr. di scamorza affumicata - brodo q.b. 20 gherigli di noce 1/2 bicchiere di vino bianco - parmigiano grattugiato sale e pepe
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procedimento |
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In risottiera, mettere una noce di burro,la cipolla tritata fine, ed i gherigli di noce sminuzzati, scottare il riso e sfumare con il vino bianco secco, procedere la cottura tradizionalmente aggiungendo mestolate di brodo di carne di tanto in tanto.
Spegnere la fiamma con il riso ancora al dente e coprire la risottiera con un canovaccio per 1-2 minuti. Mantecare con il burro rimasto, il parmigiano grattugiato, la scamorza affumicata tagliata a dadini ( mettere da parte meno della metà tagliata a fettine sottili per la guarnizione). Salare e pepare a piacere. Guarnire con mezzo gheriglio di noce al centro del risotto e fettine di scamorza affumicata a ventaglio. N:B. : In alternativa alle noci si possono usare dei pistacchi, utilizzandoli allo stesso modo. |
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