Puglia : cucina, tavola e tradizioni - SECONDI

Braciole al ragů

ingredienti

10 fette di carne da braciole ( possibilmente di cavallo o vitello) - pancetta di maiale q. b.

Sale e pepe q. b. - rametti di prezzemolo—4 spicchi d’aglio

1 cipolla grossa - 2 foglie di alloro - 600 gr. Di salsa di pomodoro

Peperoncino q. b.—pecorino grattugiato q. b.

procedimento

Aprire le fettine di carne schiacciandole leggermente, mettere al centro 1-2 pezzetti di pancetta a listarelle, qualche foglia di prezzemolo, 1 cucchiaino di pecorino grattugiato, un pezzetto d' aglio.

Arrotolare la carne su stessa in modo da formare dei fagottini e richiuderli ermeticamente sigillandoli con degli stuzzicadenti.

Meglio sarebbe legarli arrotolandoli con del filo di cotone spesso.

In una casseruola, tritare 1 spicchio d’aglio, la cipolla, qualche pezzetto di pancetta di maiale e poco prezzemolo, aggiungere un pezzetto di peperoncino, sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco secco, e far cucinare qualche minuto.

Aggiungere le braciole e cucinare ancora 5 minuti, unire poi le foglie d’alloro, e la salsa di pomodoro, cucinando a fuoco lento per circa 1 ora - 10ra e 1/2..

Ottimo sugo per condire pasta grossa.

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