Puglia : cucina, tavola e tradizioni - SECONDI

Cosciotto di capretto in creta

ingredienti

1 cosciotto di capretto intero - 1 limone

Rosmarino q. b. - 2 spicchi d’aglio

Sale e pepe q. b.—1 bicchiere di vino bianco

600 gr. Di patate bianche

procedimento

Procurarsi una teglia di creta o terracotta con il coperchio, di quelle normalmente in commercio.

Lavare il cosciotto di capretto, poi salarlo abbondantemente in superficie, adagiarlo nella teglia, aggiungendo l’aglio a spicchi interi, 2 rametti di rosmarino, una manciata di pepe ed il bicchiere di vino bianco.

Lavare le patate e tagliarle a pezzetti, aggiungerle nella teglia, con mezzo bicchiere d’acqua.

Aggiungere un filo d’olio d’oliva, coprire ed infornare a 200 gradi per circa 50 - 60 minuti.

Mantenere il cosciotto coperto fino al momento di servire.

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