Puglia : cucina, tavola e tradizioni - SECONDI

 Pizza con la carne

ingredienti

500 gr. Di farina - 1 e 1/2 cubetti di lievito di birra

2 cucchiai d’olio d’oliva - sale e pepe q. b.

250 gr. Di carne macinata di maiale - 2 uova

50 gr. Di pecorino grattugiato - un pizzico di noce moscata

procedimento

Impastare la farina con poca acqua e 2 cucchiai d’olio, aggiungere il lievito, sciolto in poca acqua tiepida e salare leggermente ; regolare la consistenza aggiungendo eventualmente altra acqua, ma con parsimonia, fino a quando sarà elastica lasciando poi , lievitare per 60-70 minuti.

Una volta lievitata la pasta, stenderla in due dischi del diametro del tegame , che si intende utilizzare, va bene di alluminio, meglio se di ferro.

Amalgamare in una ciotola, la carne con il formaggio pecorino, sale e pepe a piacere, una spolverata di noce moscata, un po’ d’olio d’oliva e le uova.

Adagiare sul fondo del tegame, ben oleato, il primo disco di pasta, riempire con l’impasto di carne, e ricoprire con il secondo disco, chiudendo bene i bordi.

Praticare con la punta di una forchetta dei fori sulla superficie, per favorire l’evaporazione dei liquidi ed irrorare la superficie con olio d’oliva, poi infornare a 180 gradi per 40 minuti circa.

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