Puglia : cucina, tavola e tradizioni - SECONDI

Seppie imbottite

ingredienti

5-6 seppie grandi - parmigiano grattugiato q. b.

10 olive snocciolate—2 filetti d’acciuga

2 spicchi d’aglio—prezzemolo tritato q. b.

3 uova - Pangrattato q. b. —vino bianco 1/2 bicchiere

procedimento

Pulire le seppie, tirare via la testa lasciando intera la sacca.

In una scodella unire tutti gli ingredienti : 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 di pangrattato, il prezzemolo tritato, l’aglio a pezzettini, le olive a tondini, ed i filetti d’acciuga sbriciolati.

Sbattere leggermente il composto aggiungendo le uova, sale e pepe a piacere, e 2 cucchiai d’olio d’oliva.

Riempire con questo composto la sacca delle seppie, reinserire la testa con i tentacoli ed infornare in una teglia ricoperta d’olio d’oliva a 180 gradi fino a quando saranno leggermente dorate.

Prima di infornarle ricoprirle con mezzo bicchiere d’acqua e mezzo di vino, ed ancora del pangrattato.

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