Riso
fritto
Ingredienti
- 400 gr. di riso bollito del tipo a grano lungo (orientale)
- 100 gr. di prosciutto cotto
- 2 uova
- 4 porri
- sale
- pepe
- olio
- 1 manciata di prezzemolo
- 2 cucchiai di salsa di soia
Preparazione
Fate saltare il riso in una larga padella con due cucchiai
d'olio. Dopo qualche minuto, unitevi i porri affettati ad anelli (solo la parte
bianca), il prosciutto tagliato a dadini, il sale e il pepe. Continuate a mescolare
finchè si rosolerà il tutto. Dopo aprite al centro della massa una cavità e
fateci cadere le uova sgusciate. Quando queste cominciano a rapprendersi, cominciate
a rimestarle dal centro verso l'esterno, in cerchi sempre più larghi, incorporandole
mano a mano con il riso. Infine unite il trito di prezzemolo e la salsa di soia,
mescolando finchè gli ingredienti si saranno ben amalgamati. Servire ben caldo
con, a parte, della salsa di soia per coloro che la gradissero particolarmente.