Dolce
all'ananas
Ingredienti
- 125 gr. di margarina polinsatura
- 125 gr. di zucchero di canna grezzo
- 2 uova
- 200 gr. di farina
1 busta e 3/4 di lievito in polvere
- 125 gr. di uvetta di Corinto
- 200 gr. di ananas fresco
Preparazione
Prendere uno stampo di 20 cm. circa di diametro, foderarlo
con la carta da forno e ungere quest’ultima. Dentro una ciotola montare lo zucchero
e la margarina utilizzando un cucchiaio di legno. Continuando a mescolare, unire
le uova una a una. Tra un uovo e l’altro, aggiungere un cucchiaio di farina.
Spolverare con la farina e il lievito il composto realizzato con uova e margarina.
Alla fine aggiungere l’uvetta. Dopo aver frullato l’ananas mescolare il composto
alla pasta. Adagiare pasta e ananas nella teglia e infornare per 1 ora e 15
minuti. Il dolce deve diventare sodo e dorato. Una volta cotto deve rimanere
nella teglia per 10 minuti. Toglierlo dalla teglia e lasciarlo raffreddare.
Alla fine togliere la carta.