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Modulo
Zuppetta ai fagioli bianchi dell'ostricaro

Ingredienti
- 350 gr. di fagioli bianchi
- 800 gr. di frutti di mare
- 100 gr. di pomodorini di collina
- 1 spicchio di aglio
- 40 gr. di olio
- 15 gr. di prezzemolo a foglioline
- sale fino q.b.

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Preparazione
Lessate i fagioli in una pentola a bordo alto unitamente al sale, all'olio, ai pomodorini e una parte di prezzemolo in foglie. I frutti di mare, dopo averli fatti spurgare a lungo in acqua e sale, metteteli in un tegame con aglio e olio ben caldo e a fuoco vivace fateli schiudere. Filtrate il liquido di cottura, levate i frutti dai gusci e aggiungeteli alla zuppetta di fagioli. Dosate bene il liquido perchè ricco di sale emesso dai frutti di mare. Lasciate sbollire il tutto per qualche minuto e servite ben caldo nei piatti fondi, con crostini di pane "saraceno".

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