Informazioni
Ricetta proposta da Alessia Capilupi.
e-mail: acapilu@tin.it
Ingredienti
- 4 ossibuchi
- burro
- farina
- sale
- pepe
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- 350 gr. di riso
- 2 dadi
- scorza di 1/2 limone
- prezzemolo
- 1 bustina di zafferano
Preparazione
Preparazione degli ossibuchi:
Infarinare gli ossibuchi e farli soffriggere in un tegame che li possa contenere
tutti di misura; a doratura ottenuta spruzzarli con il vino bianco e lasciarlo
evaporare. A questo punto aggiungere acqua q.b. a coprirli e 1/2 dado e farli
cuocere a fuoco medio per circa 1 ora.
Nel frattempo preparare il risotto:
Far soffriggere la cipolla affettata al velo in
una abbondante noce di burro, versare poi il riso, farlo tostare per un minuto
nel burro, sfumarlo con un po' di vino bianco, e poi cuocerlo aggiungendo
mano a mano il brodo fatto con i dadi avanzati (1 e 1/2 ). A cottura ultimata
aggiungere 1 bustina di zafferano ed una noce di burro al risotto. Per gli
ossibuchi, aggiungere nel tegame un battuto ottenuto con scorza di limone
e prezzemolo. Servire il riso cosparso di sughetto degli ossibuchi e l'ossobuco
insieme tutto ben caldo.
Informazioni
Ricetta proposta da Alessia Capilupi.
e-mail: acapilu@tin.it