Ricette
Regioni
Modulo
Acciughe in forno

Ingredienti
- 800 gr. di acciughe
- 3 spicchi di aglio
- 4 cipolle rossa di Tropea
- 5 filetti di acciuga sott'olio
- 4 cucchiai di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di basilico tritato
- 60 gr. di burro
- 1 dl. di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- 3 cucchiai di pangrattato

Home
Preparazione
Pulite, lavate e tagliate la testa delle acciughe. Fate soffriggere in metà olio e metà burro le cipolle tritate, l'aglio, il prezzemolo ed il basilico tritati. Quindi prendete una pirofila, fate uno strato di acciughe, salate e pepate, fatene uno di soffritto, un altro di acciughe e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Finite con uno strato di acciughe, coprite di pangrattato, innaffiate con il burro fuso ed il rimanente olio, infornate per 25 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Secondi

Informazioni
Ricetta proposta da Franco Mazzotta.
e-mail: fmazzot@tin.it