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Modulo
Anguilla alla Bolzano Sub City

Ingredienti
- 1 foglia di alloro
- peperoncino piccante
- sale q.b.
- 1 bicchiere e mezzo di aceto
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 pizzico di origano
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi di aglio
- farina q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 1000 gr. di anguille medie

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Preparazione
Pulire le anguille, spellarle e tagliarle a tocchetti di 4-5 cm, infarinare e friggere nell'olio. Sgocciolare su carta da cucina e mettere in una terrina. Nella padella della frittura, scolata ma non pulita, soffriggere molto dolcemente la cipolla tritata finemente e l'aglio schiacciato, che dopo toglierete, staccando con un cucchiaio di legno il fondo di cottura; aggiungere l'aceto, l'origano, il peperoncino, la foglia di alloro, scaldare e versare sulle anguille. Lasciare raffreddare, coprire e riporre in frigo per almeno 24 ore prima di consumare, avendo cura di mescolare delicatamente ogni tanto.

Secondi

Informazioni
Ricetta proposta da Franco Mazzotta.
e-mail: fmazzot@tin.it

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I vecchi amici del Club Bolzano Sub capiranno!