Ricette
Regioni
Modulo
Spaghetti alla 'nduja

Ingredienti
- 350 gr. di spaghetti
- 500 gr. di pomodorini tipo "pachino"
- 1 cipolla rossa (meglio se di tropea)
- 100 gr. di 'nduja
- basilico
- olio
- sale

Home
Preparazione
In una padella larga mettete a rosolare nell'olio la cipolla di tropea e appena sarà appassita aggiungete la 'nduja (la quantità indicata negli ingredienti è approssimativa tutto dipende da quanto è piccante e quanto vi piace piccante!). Rosolate ancora un po' facendo attenzione a non lasciare scurire troppo la 'nduja e aggiungete i pomodorini spaccati a metà e una grande manciata di basilico. Come dice mia madre quando l'olio camincia a "salire" il sugo è pronto per condire gli spaghetti.

Primi

Informazioni
Ricetta proposta da Lilli G.
e-mail: lilligatto@libero.it

Calabria
Commenti
La 'nduja è un insaccato a base di peperoncino e parti "povere" del maiale, prodotto a Spilinga in provincia di Vibo Valentia.