Torta
di mele
Ingredienti
- 100 gr. di mele
- 200 gr. di farina
- 150 gr. di zucchero
- 50 gr. di burro
- 6 amaretti
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito
- 1 bicchierino di sassolino
- 2 limoni
- cannella
- latte
- sale
Preparazione
Sbucciate le mele, affettatele non troppo sottili, raccoglietele
in una terrina, spruzzate con il limone e cospargete con cannella e zucchero.
Lavorate un poco i tuorli con lo zucchero, il burro fuso freddo e montate il
composto, aggiungetevi la farina con il lievito, la buccia del limone grattugiata,
un pizzico di sale e il liquore. Amalgamate bene, diluendo con poco latte. Infine,
incorporate gli albumi montati a neve. Imburrate ed infarinate una teglia a
cerniera, sistematevi 1/3 della pasta, sbriciolatevi gli amaretti, ricoprite
con l'altra pasta e infilatevi le mele in senso verticale. Riscaldate il forno
a 190°C e infornate per circa 1 ora. Lasciate intiepidire in forno la torta
per poterla sformare più agevolmente. Servire fredda.