Ricette
Regioni
Modulo
Torta di mele

Ingredienti
- 100 gr. di mele
- 200 gr. di farina
- 150 gr. di zucchero
- 50 gr. di burro
- 6 amaretti
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito
- 1 bicchierino di sassolino
- 2 limoni
- cannella
- latte
- sale

Home
Preparazione
Sbucciate le mele, affettatele non troppo sottili, raccoglietele in una terrina, spruzzate con il limone e cospargete con cannella e zucchero. Lavorate un poco i tuorli con lo zucchero, il burro fuso freddo e montate il composto, aggiungetevi la farina con il lievito, la buccia del limone grattugiata, un pizzico di sale e il liquore. Amalgamate bene, diluendo con poco latte. Infine, incorporate gli albumi montati a neve. Imburrate ed infarinate una teglia a cerniera, sistematevi 1/3 della pasta, sbriciolatevi gli amaretti, ricoprite con l'altra pasta e infilatevi le mele in senso verticale. Riscaldate il forno a 190°C e infornate per circa 1 ora. Lasciate intiepidire in forno la torta per poterla sformare più agevolmente. Servire fredda.

Dolci