Sebadas

Per 10-12 porzioni:
1 kg di formaggio pecorino fresco;
la buccia grattuggiata di due arance;
mezzo kg di semola fine;
3 uova;
un po di strutto;
olio d'oliva per friggere;
un pizzico di sale sciolto in un cucchiaio d'acqua;
mezzo chilo di miele;
succo di un limone.

Impastare la semola con le uova e il sale sciolto nel cucchiaio d'acqua, lavorarla a lungo poi aggiungere qualche cucchiaiata di strutto, che va fatto assorbire dall'impasto, fino a renderlo morbido e malleabile. Ottenuta la consistenza voluta, tirare la pasta in sfoglie sottili e ritagliare dei dischi del diametro di dieci centimetri.
Grattuggiare il formaggio e la buccia d'arancia e mescolare bene i due elementi. Disporre due cucchiaiate della mescola su ogni cerchio e poi ricoprirlo con un altro cerchio, ripiegando parte del bordo a chiudere.
Riempire il fondo di una padella con dell'olio d'oliva, portarlo a temperatura per friggere le sebadas.
Quando la sebada diventa dorata, levarla dall'olio e riporla in un piatto, quindi versarci sopra il miele sciolto, miscelato con un po di succo di limone.