III RASSEGNA CONCORSO DI CUCINA DI SALA

PER ALLIEVI  I.P.S.A.R. DI BASILICATA E REGIONI LIMITROFE

III MONOENNIO DI SALA

I.P.S.A.R. POTENZA

"LA CUCINA SPETTACOLO"

I.P.S.A.R. MARCONIA

NOME DELLA RICETTA: FILETTO AL PROSCIUTTO

PREPARAZIONE DEL FILETTO AL PROSCIUTTO:

Ingredienti:

150gr. Filetto di maiale

100gr.burro e olio

50gr.prosciutto crudo

Demi glace q.b.

N°3 crostoni di pane

sale, pepe, prezzemolo tritato q.b.

Procedimento:

fate sciogliere il burro (metà) e aggiungete un p̣ d'olio nella padella, esponete i filetti e fate cuocere da ambo le parti, salate e pepate, irrorate con il brandy e infiammate, ritirate la carne e disponetela su un piatto caldo.Al fondo cottura, aggiungete l'altra metà di burro, i funghi trifolati, il trito di prezzemolo, il prosciutto e infine un mestolo di Demi - Glace (a secondo della consistenza della salsa).

Amalgamate bene e aggiungete la carne, fate insaporire un' istante, adagiate la carne sui piatti dove avrete precedentemente disposto i crostoni di pane e la decorazione, ricoprite di salsa e servite.

A CURA DEL PROF. DONATO RIZZI e PROF. MICHELE FERRARA

ALLIEVI: BERLOCO E SABATO

email d.rizzi@tiscalinet.it