III RASSEGNA CONCORSO DI CUCINA DI SALA
PER ALLIEVI I.P.S.A.R. DI BASILICATA E REGIONI LIMITROFE
III MONOENNIO DI SALA
I.P.S.A.R. POTENZA
I.P.S.A.R. MARCONIA
NOME DELLA RICETTA: FILETTO AL PROSCIUTTO
PREPARAZIONE DEL FILETTO AL PROSCIUTTO:
Ingredienti:
150gr. Filetto di maiale
100gr.burro e olio
50gr.prosciutto crudo
Demi glace q.b.
N°3 crostoni di pane
sale, pepe, prezzemolo tritato q.b.
Procedimento:
fate sciogliere il burro (metà) e aggiungete un p̣ d'olio nella padella, esponete i filetti e fate cuocere da ambo le parti, salate e pepate, irrorate con il brandy e infiammate, ritirate la carne e disponetela su un piatto caldo.Al fondo cottura, aggiungete l'altra metà di burro, i funghi trifolati, il trito di prezzemolo, il prosciutto e infine un mestolo di Demi - Glace (a secondo della consistenza della salsa).
Amalgamate bene e aggiungete la carne, fate insaporire un' istante, adagiate la carne sui piatti dove avrete precedentemente disposto i crostoni di pane e la decorazione, ricoprite di salsa e servite.
A CURA DEL PROF. DONATO RIZZI e PROF. MICHELE FERRARA
ALLIEVI: BERLOCO E SABATO
email d.rizzi@tiscalinet.it