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Nome ricetta: 
Torte al miele
Tipo piatto:
 
   
Numero persone: 
     

Ingredienti:
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 250 gr. Di farina, scorza di arancia grattugiata, scorza di limone grattugiata, 3 uova, ¾ di tazza di miele, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 pizzico di cannella macinata, 80 gr. di mandorle pelate.
In una ciotola profonda sbattere i tuorli con il miele fino a farli diventare spumosi; aggiungere l'olio, la scorza dell'arancio e del limone, la cannella, la farina ed il lievito. A parte montare le chiare a neve fermissima ed unirle al composto con molta delicatezza. Versare il tutto in una teglia unta ed infarinata e decorare con le mandorle tagliuzzate, sistemando i pezzetti a forma di margherite. Cuocere in forno a 170° per circa un'ora.2) Ingredienti:
-per la pasta: 400 gr di farina bianca, 150 gr di zucchero, 150 gr di burro a temperatura ambiente, 1 uovo, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di estratto di vaniglia, sale q.b.
-per il ripieno: 200 gr di miele, 200 gr di noccioline tostate tritate finissime, 50 gr di pinoli.
Procedimento:
Tagliate il burro a pezzetti, fate la fontana sul tavolo con la farina e mettete in mezzo tutti gli ingredienti per la pasta. Impastate ogni cosa sollecitamente senza aggiungere la benchè minima quantità d'acqua. (Le dosi della ricetta sono riferite ad un solo rosso d'uovo. Se usate anche l'albume raddoppiate le dosi degli altri ingredienti). Raccogliete in una palla la pasta ottenuta e, coperta da un tovagliolo, lasciatela riposare. Trascorsa circa una mezz'ora, con la pasta fate un disco sottile che userete per rivestire il fondo di una teglia leggermente imburrata, dal bordo basso e dal diametro di circa 30 cm. Sopra alla pasta, per l'altezza di circa 1 cm, stendete il ripieno che avrete ottenuto amalgamando il miele, le noccioline tritate finissime ed i pinoli. Chiudete il tutto con un altro disco di pasta sottile. Doratela e passatela nel forno a moderato calore per circa mezz'ora. All'uscita dal forno, quando è ancora calda, inzuccheratela con zucchero a velo
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Nome ricetta: 
Formaggio al miele:
Tipo piatto:
 
   
Numero persone: 
     
Procedimento:
qualunque tipo di formaggio secondo i propri gusti (si consiglia comunque il pecorino maremmano), miele.
In un piatto da portata tagliare il formaggio in piccoli pezzi e distribuire sopra il miele a filo. Servire accompagnato con grissini, cracker o pane tostato.
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Nome ricetta: 
Miele del ghiottone
Tipo piatto:
 
   
Numero persone: 
     
Procedimento:
noci, nocciole, pinoli, mandorle, miele.
Dopo aver tolto i gusci alla frutta secca, sistemarla in un barattolo di vetro e ricoprirla con il miele fino all'orlo del barattolo. Chiudere con un tappo e consumare dopo un mese circa.

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