UOVA
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Nome ricetta: 
Uova Cipollate
Tipo piatto:
 
   
Numero persone: 
4    

Ingredienti:
8 Uova Sode
2 Cipolle
50 G Burro
4 Foglie Salvia
1/2 Bicchiere Aceto Di Vino
Pepe
Sale
Procedimento:
Sgusciate le uova e tagliatele a metà in senso orizzontale. Tagliate le cipolle a fettine molto sottili dopo averle sbucciate. Fate soffriggere in un tegame le cipolle con il burro facendole cuocere a fuoco lento fino a che saranno leggermente imbiondite; salate, pepate, aggiungete l'aceto e la salvia e cuocete pian piano fino a che l'aceto sarà quasi completamente evaporato. Versata la salsa ottenuta sulle mezze uova sode, che avrete disposto su un piatto di portata; lasciate raffreddare e servite.
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Nome ricetta: 
Uova Sode In Salsa Di Cipolle
Tipo piatto:
 
   
Numero persone: 
4    
Ingredienti:
6 Uova Sode
3 Cipolle Abbastanza Grandi
50 G Burro
1/2 Bicchiere Aceto Di Vino
1/2 Bicchiere Brodo
1 Cucchiaio Farina
1 Cucchiaio Capperi
1 Pizzico Dragoncello
Sale
Pepe
Procedimento:
Preparazione: sgusciate le uova e tagliatele a spicchi. Tagliate le cipolle a fettine sottili. Fate soffriggere in un tegame il burro e le cipolle lasciandole cuocere a fuoco lento fino a che non saranno imbiondite, salate, pepate, spolverate con la farina, aggiungete l'aceto di vino e il brodo mescolando bene. Fate cuocere qualche minuto aggiungendo i capperi e il dragoncello. Nel frattempo disponete le uova su un piatto e ricopritele con la salsa.
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Nome ricetta: 
UOVA FRITTE AL CACIO
Tipo piatto:
 
   
Numero persone: 
4    
Ingredienti:
4 uova
4 fette di caciocavallo
olio d'oliva
sale
pepe
Procedimento:
Servendovi di una padella antiaderente, fate riscaldare poco olio e
unitevi le fette di formaggio. Lasciatele dorare da entrambi i lati,
dopodiché, versate su ogni singola fetta le uova e continuate la cottura
fino a quando saranno rapprese. In ultimo, aggiungete il sale, il pepe e
trasferitele su un piatto piano da portata. Servitele subito calde.
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Nome ricetta: 
UOVA AI BROCCOLI
Tipo piatto:
 
   
Numero persone: 
4    
Ingredienti:
4 uova
800 g di broccoli
1/2 cipolla
2 filetti di acciuga sott'olio
30 g di pinoli
30 g di olive nere snocciolate
peperoncino in polvere
olio extravergine d'oliva
sale
Procedimento:

Lavate con cura i broccoli, lasciateli scolare e tagliateli a pezzetti.
In una padella, meglio se antiaderente, fate riscaldare l'olio e rosolate la
cipolla tritata con il peperoncino. Aggiungete i filetti d'acciuga sgocciolati,
i broccoletti, irrorate il tutto con 3-4 cucchiai di acqua calda, salate e
continuate la cottura a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Dopodiché, versate i pinoli e le olive. Successivamente, formate 4 piccole
cavità tra i broccoletti e sgusciate 4 uova.
Cuocete il tutto per altri 7 minuti, finché gli albumi si saranno rappresi.

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Nome ricetta: 
Antipasto Di Uova
Tipo piatto:
 
   
Numero persone: 
4    
Ingredienti:
Uova
Senape
Capperi
Pancarrè
Burro
Songino
Procedimento:
Rassodate le uova, tagliate la parte inferiore estraendo il tuorlo. Mescolate i tuorli con la senape, il burro e i capperi tritati. Riempite ogni uovo con questo impasto. A parte dorate le fette di pancarrè nel burro, sgocciolatele e sistematele su un vassoio dove appoggerete per ogni fetta di pane un uovo. Guarnite con foglie di songino.
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Nome ricetta: 
UOVA ALLA COQUE AL SAPORE DI TARTUFO
Tipo piatto:
 
   
Numero persone: 
4    
Ingredienti:
 
Procedimento:
Sistemate le uova in un recipiente a chiusura ermetica
con dei tartufi e lasciatele riposare per 24 ore.
(La porosita' delle uova permette al tartufo
di insaporirle). Cuocete quindi le uova alla coque,
adagiatele in un portauovo, conditele col sale e
servitele con fette di pane tostate.

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