Ingredienti:
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8 Uova Sode
2 Cipolle
50 G Burro
4 Foglie Salvia
1/2 Bicchiere Aceto Di Vino
Pepe
Sale |
Procedimento:
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Sgusciate le uova e tagliatele
a metà in senso orizzontale. Tagliate le cipolle a fettine
molto sottili dopo averle sbucciate. Fate soffriggere in un tegame
le cipolle con il burro facendole cuocere a fuoco lento fino a che
saranno leggermente imbiondite; salate, pepate, aggiungete l'aceto
e la salvia e cuocete pian piano fino a che l'aceto sarà quasi
completamente evaporato. Versata la salsa ottenuta sulle mezze uova
sode, che avrete disposto su un piatto di portata; lasciate raffreddare
e servite. |
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Nome ricetta:
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Uova
Sode In Salsa Di Cipolle |
Tipo piatto:
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Numero persone:
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4 |
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Ingredienti:
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6 Uova Sode
3 Cipolle Abbastanza Grandi
50 G Burro
1/2 Bicchiere Aceto Di Vino
1/2 Bicchiere Brodo
1 Cucchiaio Farina
1 Cucchiaio Capperi
1 Pizzico Dragoncello
Sale
Pepe |
Procedimento:
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Preparazione: sgusciate le
uova e tagliatele a spicchi. Tagliate le cipolle a fettine sottili.
Fate soffriggere in un tegame il burro e le cipolle lasciandole
cuocere a fuoco lento fino a che non saranno imbiondite, salate,
pepate, spolverate con la farina, aggiungete l'aceto di vino e il
brodo mescolando bene. Fate cuocere qualche minuto aggiungendo i
capperi e il dragoncello. Nel frattempo disponete le uova su un
piatto e ricopritele con la salsa. |
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Nome ricetta:
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UOVA FRITTE AL CACIO
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Tipo piatto:
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Numero persone:
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4 |
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Ingredienti:
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4 uova
4 fette di caciocavallo
olio d'oliva
sale
pepe |
Procedimento:
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Servendovi di una padella antiaderente,
fate riscaldare poco olio e
unitevi le fette di formaggio. Lasciatele dorare da entrambi i lati,
dopodiché, versate su ogni singola fetta le uova e continuate
la cottura
fino a quando saranno rapprese. In ultimo, aggiungete il sale, il
pepe e
trasferitele su un piatto piano da portata. Servitele subito calde. |
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Nome ricetta:
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UOVA
AI BROCCOLI |
Tipo piatto:
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Numero persone:
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4 |
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Ingredienti:
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4 uova
800 g di broccoli
1/2 cipolla
2 filetti di acciuga sott'olio
30 g di pinoli
30 g di olive nere snocciolate
peperoncino in polvere
olio extravergine d'oliva
sale |
Procedimento:
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Lavate con cura i broccoli, lasciateli scolare e
tagliateli a pezzetti.
In una padella, meglio se antiaderente, fate riscaldare l'olio
e rosolate la
cipolla tritata con il peperoncino. Aggiungete i filetti d'acciuga
sgocciolati,
i broccoletti, irrorate il tutto con 3-4 cucchiai di acqua calda,
salate e
continuate la cottura a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Dopodiché, versate i pinoli e le olive. Successivamente,
formate 4 piccole
cavità tra i broccoletti e sgusciate 4 uova.
Cuocete il tutto per altri 7 minuti, finché gli albumi
si saranno rappresi.
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Nome ricetta:
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Antipasto
Di Uova |
Tipo piatto:
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Numero persone:
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4 |
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Ingredienti:
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Uova
Senape
Capperi
Pancarrè
Burro
Songino |
Procedimento:
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Rassodate le uova, tagliate
la parte inferiore estraendo il tuorlo. Mescolate i tuorli con la
senape, il burro e i capperi tritati. Riempite ogni uovo con questo
impasto. A parte dorate le fette di pancarrè nel burro, sgocciolatele
e sistematele su un vassoio dove appoggerete per ogni fetta di pane
un uovo. Guarnite con foglie di songino. |
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Nome ricetta:
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UOVA
ALLA COQUE AL SAPORE DI TARTUFO |
Tipo piatto:
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Numero persone:
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4 |
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Ingredienti:
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Procedimento:
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Sistemate le uova in un recipiente
a chiusura ermetica
con dei tartufi e lasciatele riposare per 24 ore.
(La porosita' delle uova permette al tartufo
di insaporirle). Cuocete quindi le uova alla coque,
adagiatele in un portauovo, conditele col sale e
servitele con fette di pane tostate. |
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