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Nome ricetta:
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ARAGOSTA
ALLA SIBARITA
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Tipo piatto:
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Numero persone:
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4 |
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Ingredienti:
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una aragosta,
burro (una o due noci),
1 cipolla,
1 carota,
timo, prezzemolo,
spezie varie,
1 bottiglia di champagne brut,
30 g di burro,
pepe di Caienna. |
Procedimento:
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Sciogliere il burro e imbiondire
le cipolle e le carote, tagliate fini.
Nello stesso recipiente, mettere l'aragosta tagliata a pezzi, ancor
viva.
Spolverare con le spezie scelte. Versarvi la bottiglia di champagne,
aggiungere il burro e il pepe a piacere.
Cottura: mezz'ora circa a fuoco medio, servire subito. |
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Nome ricetta:
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BAVARESE
" PERFECT LOVE " |
Tipo piatto:
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Numero persone:
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4 |
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Ingredienti:
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20 g. di cioccolato solubile
in polvere,
100 g. di zucchero,
2 tuorli d'uovo,
10 cl di latte,
2 chiodi di garofano,
4 g di colla di pesce stemperata in 1 cucchiaio di acqua fredda,
10 cl di panna da cucina densa leggermente montata,
1 scorza di limone grattugiata. |
Procedimento:
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Sbattere i tuorli e lo zucchero
fino a ottenere una crema spumosa.
Si fa scaldare il latte insieme ai chiodi di garofano e, prima del
bollore,
si levano i chiodi e si versa lentamente il latte sulla crema già
ottenuta,
continuando a sbattere.
Si fa cuocere la miscela a fuoco molto lento, rimestando e facendo
attenzione
a non farla bollire.
Si consiglia di adoperare un mestolo di legno.
Si toglie dal fuoco l'impasto liquido e vi si aggiunge il cioccolato
e la colla di pesce
stemperata nell'acqua.
Quando la miscela si sarà raffreddata, si aggiunge la panna
sbattuta e la scorza di
limone grattugiata.
Si versa il tutto in uno stampo imburrato e si tiene in frigorifero
per quattro ore.
Si leva dallo stampo e si serve su un vassoio. (Si può sostituire
il cioccolato con del caffè,
adoperando al posto del latte e del cioccolato 15 cl di caffè
molto forte appena fatto). |
Ingredienti:
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250 gr. di filetto di salmone,
250 gr. di filetto di spigola,
250 gr. di gamberi, sgusciati e ben lavati,
prezzemolo, salsa di soia,
senape piccante, rafano fresco grattugiato,
zenzero grattugiato. |
Procedimento:
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Togliere la pelle e
le lische al salmone e alla spigola e metteteli in frigorifero
assieme ai gamberi.
Devono rimanere almeno per 2 ore fino a quando la carne sarà
diventata bella soda e fredda.
Al momento di mangiarli, posate i filetti su un taglieri di legno
e, aiutandovi con un
coltello molto affilato, tagliateli in fettine il cui spessore non
superi i 3mm in senso
perpendicolare a quello delle fibre. I gamberi vanno invece lasciati
interi.
In un piatto di portata ovale accomodate - sovrapponendoli - i filetti
di pesce con
ai lati i gamberi e guarnite con il prezzemolo. In 2 piccole ciotoline
mescolate a
vostro gusto piccole quantità di soia con la senape, il rafano,
lo zenzero e con
l'aiuto delle bacchette immergete in questa salsina il vostro pesce
crudo. |
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Nome ricetta:
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SPAGHETTI
CON CAVIALE |
Tipo piatto:
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Numero persone:
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Procedimento:
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Soffriggere in padella burro e scalogni tritati,
aggiungere 1/2
bicchiere di Vodka, mescolare, unire gli spaghetti cotti al dente
e scolati, quindi mantecare bene. Versare gli spaghetti nei
piatti caldi, disporre al centro di ognuno un cucchiaino di caviale,
attorno il bianco un uovo sodo tagliato a fettine e decorare con
alcuni fili di erba cipollina.
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