CONTORNI
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Nome ricetta: 
Insalata Caprese
Tipo piatto:
Contorno
   
Numero persone: 
4    

Ingredienti:
4 Pomodori
1 Mozzarella
Olio D'oliva
Sale
Pepe
Origano
Procedimento:
Lavate con cura i pomodori, asciugateli con della carta assorbente da cucina e tagliateli a fette non troppo sottili. Affettate la mozzarella e disponete ordinatamente su un piatto piano da portata prima una fetta di pomodoro, poi una di mozzarella fino ad esaurire i due ingredienti. Subito dopo, condite con l'olio, il sale, il pepe e per finire con l'origano.


   
Nome ricetta: 
Carciofi Trifolati
Tipo piatto:
Contorno
   
Numero persone: 
4    
Ingredienti:
1000 G Carciofi
2 Spicchi Grandi Aglio
Olio D'oliva
Prezzemolo Tritato
Sale
Procedimento:
Pulite i carciofi eliminando le foglie dure e le parti più legnose, tagliateli a metà e lasciateli per circa 20 minuti in acqua e limone. Successivamente, sciacquateli sotto l'acqua corrente con molta cura aprendo con le dita le foglie più strette e lasciateli scolare per un po'. Nel frattempo in una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e dorare l'aglio e tagliate i carciofi a fettine ancora più sottili. Dopodichè, versateli in padella, insaporiteli e saltateli a fiamma alta per circa 10 minuti mescolando costantemente. Subito dopo, toglieteli dal fuoco e spolverizzateli con il trito di prezzemolo. Lasciateli intiepidire e serviteli come contorno.


 
Nome ricetta: 
Bruschette Di Nina
Tipo piatto:
Antipasto
   
Numero persone: 
4    
Ingredienti:
8 Fette Pane Casereccio
8 Fette Prosciutto Di Praga
8 Fette Formaggio Provola Affumicata
Alcune Foglie Radicchio
1 Cipollina
Olio D'oliva
Sale
Procedimento:
La prima cosa da fare è preparare il radicchio, quindi prelevate dal cespo le foglie più grandi e lavatele con cura sotto l'acqua corrente. Asciugatele con della carta assorbente da cucina e tagliatele in parti più piccole. Nel frattempo, in una padella antiaderente, lasciate riscaldare l'olio e dorare la cipolla, dopodichè, aggiungete il radicchio e il sale e cuocete a fiamma alta per circa 5 minuti. Successivamente, stendete su ogni fetta di pane il prosciutto, la provola affumicata e un filino d'olio e infornate il tutto per circa 15 minuti a 200 gradi. Subito dopo, quando la provola sarà filante, togliete le bruschette dal forno e distribuite su ognuna il radicchio saltato in padella. Servite subito calde e croccanti.
 

 
Nome ricetta: 
Pomodori Filanti
Tipo piatto:
Contorno
   
Numero persone: 
4    
Ingredienti:
4 Pomodori Grandi Sodi
80 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
200 G Mozzarella
Olio D'oliva
Pangrattato
Sale
Pepe
40 G Burro
30 G Farina
25 Cl Latte
Procedimento:

La prima cosa da fare è preparare i pomodori, quindi, lavateli con cura, tagliateli a metà, svuotateli, eliminate i semi, strizzate la polpa e tritatela servendovi di un mixer da cucina. Subito dopo, salateli e lasciateli sgocciolare capovolti su un tagliere per circa 15 minuti. Nel frattempo, preparate la besciamella facendo fondere il burro a fiamma bassa, versate la farina (setacciata) e aggiungete il latte caldo mescolando di continuo con una frusta per eliminare eventuali grumi. Cuocete la salsina per circa 10 minuti ed infine salate e pepate. Tagliate la mozzarella a piccoli dadini e aggiungetela alla besciamella, unite il trito di pomodoro, il parmigiano grattugiato e amalgamate bene. Con il composto ottenuto, riempite i pomodori e spolverizzateli con il pangrattato. Disponeteli in una pirofila unta d'olio, irrorateli con altro olio d'oliva e lasciateli cuocere in forno caldo per circa 20 minuti a 250 gradi. A cottura ultimata, toglieteli dal forno, fateli intiepidire e serviteli.

 

 
Nome ricetta: 
Composta Alla Trinitapolese
Tipo piatto:
Contorno
   
Numero persone: 
4    
Ingredienti:
1000 G Melanzane
330 G Peperoni Gialli Grandi Carnosi
330 G Peperoni Rossi Grandi Carnosi
330 G Peperoni Verdi Grandi Carnosi
1000 G Coste Di Sedano
Aceto Di Vino Bianco
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale Marino Grosso
Menta Fresca (in Foglie)
Origano
Aglio
Peperoncino Secco Privo Di Semi Sbriciolato
Procedimento:
Lavate con cura le verdure, asciugatele con della carta assorbente e tagliatele a liste lunghe circa 7/8 cm, larghe circa 2 e spesse circa mezzo. Disponetele in un colapasta a strati, cospargendo il sale fra uno strato e l'altro e sottoponete a pressione uniforme per circa 24 ore sul piano del lavello, in modo che l'acqua di vegetazione coli via. Dopo, strizzatele (vi accorgerete che avranno perso volume), riponetele in un recipiente di vetro, colmate con l'aceto e lasciate riposare per 12 ore. Infine, strizzate bene e sistemate a strati la composta in vasi di vetro da 1 kg, intervallando con foglie di menta fresca, aglio sminuzzato, origano e, se piace, peperoncino. Colmate con olio extra-vergine d'oliva facendo in modo che esso, colando sul fondo del vaso, riempia ogni spazio vuoto, quindi tappate e riponete i vasi in luogo fresco. Suggerimento: la composta, può essere consumata subito. Accorgimento: mantenete il livello dell'olio più alto di quello delle verdure.
 

 
Nome ricetta: 
Patate Al Gorgonzola
Tipo piatto:
Contorno
   
Numero persone: 
4    
Ingredienti:
400 G Patate
70 G Burro
200 G Formaggio Gorgonzola
Sale
Procedimento:
La prima cosa da fare è preparare le patate, quindi, sbucciatele, sciacquatele con cura sotto l'acqua corrente e tagliatele a fettine sottili. Nel frattempo, in una padella antiaderente, fate fondere 60 g di burro e quando sarà caldo immergetele girando di tanto in tanto con un mestolo di legno ed insaporite con il sale. Lasciatele rosolare per circa 10 minuti, dopodichè, imburrate una pirofila e versatele all'interno. Conditele a strati con il gorgonzola e altri fiocchetti di burro infine, finite con il formaggio e gratinatele in forno già caldo per circa 25 minuti a 200 gradi.
 

 
Nome ricetta: 
Sformato Di Fagiolini
Tipo piatto:
Contorno
   
Numero persone: 
4    
Ingredienti:
400 G Fagiolini
Zenzero
Semi Di Coriandolo
2 Uova
150 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
Pangrattato
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Procedimento:
Procuratevi dei fagiolini senza filo, lavateli e lessateli in acqua salata per circa 20 minuti. Scolateli e finite di cuocerli a fuoco allegro, dopo averli trasferiti in una casseruola con dell'olio. Quindi toglieteli dal fuoco, aggiungetevi le uova, insaporite con sale, un poco di zenzero grattugiato e coriandolo polverizzato al momento; mescolate bene e unitevi anche il parmigiano. Trasferite il composto in una teglia leggermente unta di olio e cosparsa di pangrattato e infornate a 180 gradi per mezz'ora.

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