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Nome ricetta: 
Risotto con l'orata
Tipo piatto:
 
   
Numero persone: 
     

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Nome ricetta: 
Linguine alle vongole
Tipo piatto:
 
   
Numero persone: 
4    
Ingredienti:
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Nome ricetta: 
Spaghetti alla salsa d'acciughe
Tipo piatto:
 
   
Numero persone: 
4    
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Nome ricetta: 
Spaghetti al salmone
Tipo piatto:
 
   
Numero persone: 
4    
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Nome ricetta: 
Bucatini al polipo
Tipo piatto:
 
   
Numero persone: 
6    
Ingredienti:
polpo kg 1,100 - polpa di pomodoro fresco g 500 - pasta lunga (bucatini) g 500 - 2 peperoncini freschi piccanti - aglio - origano in polvere - olio extravergine d'oliva - sale - pepe
Procedimento:
Lavate il polpo, mettetelo nella pentola a pressione, copritelo d'acqua e fatelo lessare calcolando 20' dal fischio, quindi scolatelo, spellatelo eliminando le ventose e riducetelo ad anelli regolari. Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servir` per cuocere i bucatini. Private i peperoncini dei semi e dei filamenti bianchi, tritateli e soffriggeteli, in una larga padella, con un filo d'olio, un pizzicone di origano, 3 spicchi d'aglio interi e le rondelle di polpo. Fate insaporire il tutto brevemente, a fuoco vivo, aggiungete la polpa di pomodoro a pezzi, sale, pepe e, dopo 10' di cottura, anche i bucatini gi` lessati e scolati al dente. Saltate la pasta per farla insaporire, trasferitela nel piatto da portata e servitela subito.
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Nome ricetta: 
Spaghetti con le cozze
Tipo piatto:
 
   
Numero persone: 
6    
Ingredienti:
500 gr spaghetti , 1200 gr cozze, burro, peperoncino, cipolle, aglio, salsa di pomodoro, sale, pepe
Procedimento:
Pulire le cozze e farle aprire in un tegame. Togliere dal guscio e filtrare il liquido. A parte in un altro tegame scaldare l'olio con le cipolle, l'aglio, il peperoncino e rosolare bene. Aggiungere i pomodori, il sale, il pepe e preparare la salsa aggiungendo quindi l'acqua delle cozze e fare addensare. Mettervi i frutti delle cozze e condire la pasta.
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Nome ricetta: 
Spaghetti con tonno
Tipo piatto:
 
   
Numero persone: 
6    
Ingredienti:
600 gr. di spaghetti, 120 gr. di tonno sott'olio, burro d'acciughe, salsa di pomodoro, prezzemolo tritato
Procedimento:
In una padella mettere l'olio aggiungere il tonno spezzettato e farlo abbrustolire leggermente a calore vivo. Tenerlo in caldo. Prendere qualche cucchiaiata di burro morbido ed aggiungervi delle acciughe tritate finemente amalgamando bene. Cuocere gli spaghetti al dente, ricoprirli con la salsa di pomodoro ben calda nella quale sono stati messi all'ultimo momento il tonno ed il burro d'acciughe. Cospargere con prezzemolo tritato e servire ben caldo.

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