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IL PRODOTTO

Terreno

Origine vulcanica, sabbioso.

Vitigni

Malvasia delle Lipari 95%, Corinto nero 5%.


Coltivazione

Vigneti allevati a spalliera, con il sistema classico delle terrazze, ad altissima intensità
(6/7 mila ceppi per ettaro) .


Clima

Insulare, caldo, semi arido.


Vendemmia

Manuale, tardiva con inizio dopo il 10 di Ottobre. Le uve, così raccolte, vengono stese ad
appassire sui graticci di canne.


Vinificazione

Macerazione a bassa temperatura per 10/12 ore a fermentazione in silos d'acciaio ed in botti di rovere sino al blocco naturale della fermentazione the avviene oltre i 15°% vol. Dopo un periodo di affinamento in bottiglia, viene commercializzato dal 1" di Giugno successivo alla vendemmia.

Caratteristiche Organolettiche


Colore
Giallo dorato o ambrato.
Profumi
Aromatico, caratteristico del Malvasia delle Lipari.
Sapore
Dolce-aromatico, pieno a di ottima struttura.


Temperatura di servizio

Servire a 12° -15° C.


Bicchiere consigliato

Calice a tulipano.


Abbinamenti gastronomici

Vino da meditazione, si accompagna molto bene alla pasticceria secca ed ai gelati.

Particolarissimo l'abbinamento con i formaggi piccanti a pasta molle a con il fegato d'oca.

 

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Malvasia delle Lipari

Scheda Tecnica

Tipologia Malvasia delle Lipari
Vinificato e imbottigliato da CARAVAGLIO S.N.C. in Malfa, Isola di Salina con la collaborazione della Casa Vinicola DUCA di SALAPARUTA s.p.a.
Classficazione

D.O.C.

Gradazione Alcolica 15,5°% vol.
Zona di Produzione Malfa, Isola di Salina, Arcipelago delle Isole Eolie o di Lipari.

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