LOGO ERBORISTERIA DULCAMARA

PER INFORMAZIONI

 ERBORISTERIA A SINALUNGAClavaria pallida, intossicazione da Clavaria pallida, il veleno della Clavaria pallida, la clavaria e i suoi veleni, avvelenamento da Clavaria pallida, funghi e loro veleni, funghi tossici, avvelenamento da tossine di funghi, avvelenamento da porcini velenosi, avvelenamento da amanite velenose, Funghi Tossici e loro veleni, Funghi pericolosi da non raccogliere: veleni mortali

SFOGLIA LA PAGINA PRECEDENTE               PORTA ALL'INDICE DEI FUNGHI VELENOSI               RITORNA ALLA HOME PAGE               PORTA ALL'INDICE DELLE PIANTE MEDICINALI               SFOGLIA LA PAGINA SUCCESSIVA

Clavaria pallida

 

Da "pallidus" (lat.) - pallido. Per il suo colore chiaro. Nomi Volgari: Ditola pallida

Carpoforo: 6-8 cm., ramificato: rami molto fitti, rugolosi, terminali tronchi; color caffelatte con sfumature incarnato-lilacine, specialmente alla sommità dei rami.

Tronco: corto, non molto grosso; concolore al carpoforo.

Carne: bianca, consistente. Odore nullo. Sapore variabile (dolce o amaro).

Habitat: specialmente nei boschi di latifoglia e aghifoglia. Estate-autunno.

Grado di tossicità: VELENOSO, provoca intossicazioni a sindrome gastrointestinale.

OSSERVAZIONI: Si riconosce per il colore nocciola caffelatte in ogni parte e per i riflessi lilacini, delle volte appena percettibili.

 

clavapal.jpg (53925 byte)

RITORNA ALLA HOME PAGE