L'AZIENDA

 

CLICCA PER INGRANDIRE
La sede dell'azienda.

L’apicoltura Giovanni FASANELLA nasce nel 1999 per passione.

Ma l’apicoltura nella famiglia Fasanella č praticata giā dagli inizi del ‘900, quando, soprattutto nelle campagne del sud Italia, era uso comune allevare le api come integrazione dell’attivitā agricola.

Con lo stesso spirito di passione e sacrificio, recuperando questa nostra antica tradizione, abbiamo stretto un sodalizio con le nostre sorelle api : noi non facciamo altro che trattarle bene e loro ci ripagano producendo piu’ di cio’ che a loro serve.

Il frutto di questa armonia, scusate se č poco, finisce prima sulla nostra tavola, poi noi lo portiamo sulla vostra.

 

La zona di produzione č l’amata terra lucana. Per lo piu’ le nostre piccole bottinatrici banchettano sulle floride colline di origine vulcanica del Vulture, dove ha sede il piccolo apiario stanziale dell’azienda. Queste terre a nord della provincia di Potenza, come del resto tutta la regione (appena 600 mila abitanti), sono praticamente ignare di cio’ che sia l’inquinamento, l’agricoltura intensiva e la mano devastatrice dell’uomo. Il risultato? Una produzione ai massimi livelli qualitativi : una garanzia di gusto ed anche di salute.

CLICCA PER INGRANDIRE
Il 70-enne vigneto Aglianico che ospita l'apiario.

   

I PRODOTTI

Torna all'indice