L'AZIENDA |
|||
Lapicoltura Giovanni FASANELLA nasce nel 1999 per passione. Ma lapicoltura nella famiglia Fasanella č praticata giā dagli inizi del 900, quando, soprattutto nelle campagne del sud Italia, era uso comune allevare le api come integrazione dellattivitā agricola. Con lo stesso spirito di passione e sacrificio, recuperando questa nostra antica tradizione, abbiamo stretto un sodalizio con le nostre sorelle api : noi non facciamo altro che trattarle bene e loro ci ripagano producendo piu di cio che a loro serve. Il frutto di questa armonia, scusate se č poco, finisce prima sulla nostra tavola, poi noi lo portiamo sulla vostra. |
|||
La zona di produzione č lamata terra lucana. Per lo piu le nostre piccole bottinatrici banchettano sulle floride colline di origine vulcanica del Vulture, dove ha sede il piccolo apiario stanziale dellazienda. Queste terre a nord della provincia di Potenza, come del resto tutta la regione (appena 600 mila abitanti), sono praticamente ignare di cio che sia linquinamento, lagricoltura intensiva e la mano devastatrice delluomo. Il risultato? Una produzione ai massimi livelli qualitativi : una garanzia di gusto ed anche di salute. |