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 Purè di  patate

Ingredienti per due persone

Mezzo Kg. di patate
Latte
Una noce di burro
Parmigiano gratt.
Un pizzico di sale
Una grattatina di noce moscata

Preparazione

Dopo aver lavato per bene le patate, mettile con tutta la buccia in un tegame e coprile di acqua. Salale e lasciale bollire a fuoco normale per una ventina di minuti (i tempi dipendono dalla qualità delle patate). Toglile dall'acqua ancora leggermente dure (la prova si fa con il coltello: deve penetrare nella patata senza spappolarla) e lasciale raffreddare in un piatto. Pelale e passale al setaccio, lasciando cadere i riccioli in una terrina che rimetterai sul fuoco, con la noce di burro e il latte. Mescolando continuamente e lentamente per pochi minuti vedrai il purè ammorbidirsi e diventare omogeneo. Aggiungi un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata e dopo aver spento il fuoco, il parmigiano grattugiato.

 

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