Ingredienti per 2
persone
150 g di ceci secchi o 1 scatola di ceci
precotti
3 cucchiai di olio extra vergine di
oliva
1 cucchiaio di funghi secchi
1 spicchi d'aglio
Salvia
Qualche pomodoro
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
Fette di pane
Sale
Preparazione
La sera prima, metti i ceci secchi in acqua
tiepida con 1 pizzico di bicarbonato.
(Se usi quelli in scatola ovviamente devi saltare questa
operazione).
Ponili poi in acqua fredda e salata, falli
cuocere per 3 ore. Prepara un soffritto
con l'olio, il sedano, l'aglio, 2 foglie di salvia,
i pomodori, i funghi (ammorbiditi in precedenza e
poi strizzati) e la carota tritati. Aggiungi il soffritto
ai ceci 1/2 ora prima che sia terminata la cottura.
Se usi i ceci precotti, versali nel soffritto e lasciali cuocere per circa
30'.
Versa il composto in una zuppiera, sopra
fette di pane abbrustolito.
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