REGOLE
GENERALI PER UNA CORRETTA NUTRIZIONE:
Consumare
pochi grassi: limitare i condimenti (soprattutto quelli
di origine animale come burro, lardo etc..), ma anche i
cibi ricchi di grassi animali, come gli insaccati, la panna,
le parti grasse delle carni, il latte intero i formaggi
grassi, preferire le carni bianche ed il pesce;
Limitare il consumo di zucchero (saccarosio) e ridurre la
quantità di cibi e bevande che lo contengono (dolci,
biscotti, bevande gassate);
Limitare l'assunzione di alcolici e super alcolici : bere
vino e birra con molta moderazione, al di sopra di certe
dosi sono dannosissimi, sia per gli effetti immediati, sia
per gli effetti a lungo termine;
Consumare molte fibre: esse sono importanti per la massima
efficienza e la prevenzione di molte malattie; è
bene consumare molti alimenti che ne contengono (frutta,
verdura e legumi);
Assumere almeno 2 litri di acqua al giorno;
Annota
giorno per giorno i pasti che consumi.
|