vitamine e minerali carboidrati vitamine grassi proteine integratori
REGOLE GENERALI PER UNA CORRETTA NUTRIZIONE:
 

Consumare pochi grassi: limitare i condimenti (soprattutto quelli di origine animale come burro, lardo etc..), ma anche i cibi ricchi di grassi animali, come gli insaccati, la panna, le parti grasse delle carni, il latte intero i formaggi grassi, preferire le carni bianche ed il pesce;

Limitare il consumo di zucchero (saccarosio) e ridurre la quantità di cibi e bevande che lo contengono (dolci, biscotti, bevande gassate);

Limitare l'assunzione di alcolici e super alcolici : bere vino e birra con molta moderazione, al di sopra di certe dosi sono dannosissimi, sia per gli effetti immediati, sia per gli effetti a lungo termine;

Consumare molte fibre: esse sono importanti per la massima efficienza e la prevenzione di molte malattie; è bene consumare molti alimenti che ne contengono (frutta, verdura e legumi);

Assumere almeno 2 litri di acqua al giorno;

Annota giorno per giorno i pasti che consumi.