Pane Fressa  Artigianale---  Buono per Natura e Tradizione

E' qui, nel centro della Sardegna, nella splendida Barbagia, nell'isola dentro l'isola, che i sapori  si mantengono inalterati, cosi come tramandateci dai nostri avi.

Il pane Fressa, impropriamente conosciuto come Pane Carasau o Carta da Musica è uno dei prodotti identificativi della nostra cultura.

Questa sfoglia sottilissima si produce con la farina di Grano Duro, acqua, sale e lievito.

Il grano duro viene reperito nel mercato della Sardegna direttamente dai produttori.

La macinazione del grano, effettuata dalla stessa ditta, è una delle fasi più importanti nella lavorazione del Pane Fressa, infatti viene " ancora utilizzata un MULINO a Pietre, molto lento, evitando pertanto la "bruciacchiatura" del grano, mantenendo il sapore dello stesso perfettamente integro.

Dalla farina cosi ottenuta viene eliminata  solo la crusca e pertanto si può considerare semi integrale  il prodotto finale (molto adatto nelle diete per il contenuto di fibre).

Dall'anno 2001 la produzione del Panificio dovrebbe avere anche una linea biologica. 

 

 

 

 

 

 

Ricetta del " Pane Frattau"

Dopo aver fatto riscaldare dell'acqua in una pentola ,

 immergervi  la sfoglia del Pane Fressa per circa 20

 secondi , fatela scolare e poggiatela su di un piatto

 piano e quindi cospargetela con del ragù( tiepido)

 e formaggio tipo Fiore Sardo.

Servire il piatto tiepido



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