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E' qui, nel centro della Sardegna, nella splendida Barbagia, nell'isola dentro l'isola, che i sapori si mantengono inalterati, cosi come tramandateci dai nostri avi. Il pane Fressa, impropriamente conosciuto come Pane Carasau o Carta da Musica è uno dei prodotti identificativi della nostra cultura. Questa sfoglia sottilissima si produce con la farina di Grano Duro, acqua, sale e lievito. Il grano duro viene reperito nel mercato della Sardegna direttamente dai produttori. La macinazione del grano, effettuata dalla stessa ditta, è una delle fasi più importanti nella lavorazione del Pane Fressa, infatti viene " ancora utilizzata un MULINO a Pietre, molto lento, evitando pertanto la "bruciacchiatura" del grano, mantenendo il sapore dello stesso perfettamente integro. Dalla farina cosi ottenuta viene eliminata solo la crusca e pertanto si può considerare semi integrale il prodotto finale (molto adatto nelle diete per il contenuto di fibre). Dall'anno 2001 la produzione del Panificio dovrebbe avere anche una linea biologica.
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Ricetta del " Pane Frattau" Dopo aver fatto riscaldare dell'acqua in una pentola , immergervi la sfoglia del Pane Fressa per circa 20 secondi , fatela scolare e poggiatela su di un piatto piano e quindi cospargetela con del ragù( tiepido) e formaggio tipo Fiore Sardo. Servire
il piatto tiepido |
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