Home Page

Indice Rassegna Stampa

 

IL MATTINO - 8 febbraio 2002


Seimila studenti a lezione nei caseifici

STUDENTI di scuole elementari e medie, armatevi! Agli inizi di gennaio scorso è partita la seconda edizione del Premio Galaxia, l'iniziativa promossa dalla medesima associazione che si propone di contribuire alla tutela e alla valorizzazione del patrimonio culturale, ambientale e enogastronomico della provincia. Ad essere coinvolti sono circa 6mila ragazzi salernitani the stanno visitando allevamenti e aziende zootecniche della Piana del Sele. Informazioni necessarie perchè gli allievi elaborino componimenti multimediali e testi poetici, i migliori dei quali saranno premiati con dieci borse di studio per un importo complessivo pari a 20 milioni di lire, vale a dire 10.329,14 euro, messi in palio dalla Provincia. «I nostri giovani vengono accolti secondo il costume tipico dell'ospitalità rurale della zona - assicura Gennaro Colangelo, direttore artistico di Galaxia il quale, durante l'incontro che si e svolto ieri mattina in Provincia, ha ricordato la missione del sodalizio, «un insieme di imprenditori impegnati a sostenere e promuovere le attività culturali legate al territorio. Vogliamo invitare i ragazzi a proseguire negli studi - prosegue - incentivandoli con riconoscimenti in denaro, senza trascurare la matrice culturale della tradizione locale». Il riferimento è alla rivisitazione della vita e dell'impresa di Carlo Pisacane. A conclusione dei lavori, infine, presente anche l'assessore provinciale al Lavoro e alla Programmazione Economica, Gerardo Giordano, Pietrafesa ha richiamato l'attenzione sui "sempre più frequenti tentativi di penalizzare la qualità e la tipicità della mozzarella di bufala campana, tentativi che favoriscono palesemente i colossi agroalimentari a danno del gusto dei consumatori e delle migliaia di lavoratori salernitani del comparto". E' attualmente ferma al Ministero, infatti, una proposta per consentire la pastorizzazione del latte e per portare da 16 a 60 ore il periodo che intercorre tra la mungitura e la sua lavorazione. Ciò comprometterebbe la resa finale del prodotto favorendo, ovviamente, la grande industria.

MARISTELLA DI MARTINO

Home Page Galaxiavialattea.it