Gasperini

 

 

 

 

Cocktails 

 

 

 

 


                                                                                             

       å

 

Fantasie " spiritose " di  Francesca

 

 

Ecco alcuni aperitivi e cocktails a base di vino o spumante, uniti a qualche superalcolico e corretti nella gradazione con liquidi esenti da alcool come: sprite, aranciata, succhi di frutta, schweppes… per abbassare il tenore alcoolico della bevanda, e allora…CIN CIN

 

Aperitivi

Lista:

ü   Sorrento

ü   Elite

ü   Rocca delle Caminate

ü   Filicudi

ü   Lela

ü   Mexico

Sorrento                                    

                       

Ø     2 bicchieri di Trebbiano spumante brut

Ø     1 bicchierino Vermouth Dry

Ø     1 cucchiaio Bitter Campari

Ø     4 gocce di succo di limone

 

Versare nel mixer il Vermouth Dry, il Bitter Campari ed il succo di limone. Agitare lentamente ed unire il Trebbiano brut, agitando nuovamente. servire ben freddo.

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Elite

 

Ø     4 bicchieri di Albana spumante

Ø     1 succo di albicocca

Ø     1 succo di mela

 

Versare nel mixer i due succhi di frutta ed amalgamerli bene. Versare poi l'Albana spumante e mescolare lentamente. Servire freddo in bicchieri da cocktails.

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Rocca delle Caminate

 

Ø     2 bicchieri di Trebbiano spumante brut

Ø     2 cucchiai di Sangiovese

Ø     1 cucchiaio di sciroppo di lampone

 

Sciogliere nel mixer lo sciroppo di lampone col Sangiovese. Versare lentamente il Trebbiano spumante. Assumerà un bellissimo colore rosa. Guarnire con una fetta di pesca.

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Long drinks

 

Filicudi

 

Ø     2 bicchieri di Trebbiano spumante brut

Ø     1 bicchiere di Vermouth rosè Martini

Ø     1 cucchiaino di Wodka Eristow

 

Versare nel mixer il Vermouth rosè e la Wodka, unire lentamente il Trebbiano brut. Mescolare adagio e servire subito ben freddo.

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Lela

 

Ø     Gelato di crema

Ø     1 bicchierino Cointreau

Ø     1 bicchierino di Solado

Ø     Spumante Riesling

 

Versare in una caraffa 200 gr di gelato di crema, 50 gr di cointreau e 50 gr di Solado fino a sciogliere il gelato completamente. Far scorrere lentamente lo spumante nella caraffa e mescolare. Questa dose è per 8-10 persone.

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Mexico

 

Ø     Albana spumante

Ø     2 cucchiai di Batida de Coco

Ø     1 cucchiaio di Crema di Cacao

Ø     1 cucchiaio di Creme de Cassis

 

Versare nel mixer la Batida de Coco, la Crema di Cacao, la Crema de Cassis e mescolare forte. Versare poi l'Albana spumante e mescolare di nuovo, ma lentamente. Servire subito ben freddo.

                                         Torni alla lista ?

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