di Francesca
I dolci sono uno dei piaceri della vita, che accompagnano i
nostri momenti importanti: compleanni, anniversari, matrimoni,
feste speciali
Spesso quindi il " bisogno di
dolce " è collegato alla " voglia di festa ". Ma
non solo, il desiderio di dolce è presente anche in tanti
piccoli intervalli della nostra giornata, e allora perché non
soddisfarlo in modo equilibrato e con uno sguardo rispettoso
verso la nostra salute?!
ingredienti
per 4 persone:
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600 gr di fragole, lamponi, mirtilli
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50 gr di zucchero di canna
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1 limone spremuto
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10 gr di gelatina (possibilmente Agar Agar)
per
la salsa:
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2 kiwi
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1 limone spremuto
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20 gr di zucchero a velo.
Macerare
500 gr di frutti di bosco con lo zucchero di canna ed il succo di
un limone per due ore. Mettere a bagno la gelatina in acqua
fredda. Scolare la frutta e recuperare il succo: scaldarlo
leggermente e unire la gelatina ammorbidita e strizzata. Mettere
la frutta in quattro contenitori di alluminio da crème caramel e
coprirli col succo cui è stata aggiunta la gelatina. Riporre gli
stampini in frigo e lasciarli per almeno due ore; sformare le
gelatine, disporle su ogni piatto. Guarnire con i restanti frutti
di bosco, frullare gli ingredienti per la salsa; passarli al
colino fine e irrorare con questo succo la gelatina e la frutta.
ingredienti:
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4 mele
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10 prugne
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5 noci
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1 bicchiere di rum
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zucchero di canna
Togliere
alle mele il torsolo cercando di non rompere la buccia.
Snocciolare le prugne, precedentemente messe a bagno per 1 ora
nel rum e spezzettarle. Mischiare con le noci sbriciolate e
riempire la cavità delle mele, colmando eventuali vuoti con lo
zucchero di canna. Irrorare con il rum rimasto e cuocerle in
forno per 35 minuti.
ingredienti:
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2 cucchiai di farina integrale di frumento da dolci (setacciata)
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2 cucchiai di malto di riso o d'orzo
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1 arancia
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1 uovo
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1 cucchiaio di succo di limone
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1 pizzico di sale
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pinoli
Tostate
leggermente la farina finché emana il tipico profumo di
noccioline, lasciatela quindi raffreddare e mescolatela con il
malto. Aggiungeteci poi il succo dell'arancia e la buccia
grattugiata e cuocete il tutto a bagnomaria per una ventina di
minuti su un fuoco moderato, mescolando. Nel frattempo sbattete l'uovo
e aggiungeteci il succo di limone e il pizzico di sale,
unendoli infine agli altri ingredienti e facendo ancora cuocere
per circa cinque minuti, mescolando in continuazione. Dopo aver
tolto dal fuoco e versato in coppette, potrete decorare con
pinoli.