Una ricetta curiosa ma buona
Il dolce del Paleolitico
Cosa serve:
200 gr. di farina, 200 gr. di miele, 40 gr. di burro, 1 limone, 8 cucchiai di latte, 1 uovo intero (non di dinosauro), 1 pizzico di sale, 1 pizzico di bicarbonato.
Procedura:
sciogliere a fiamma molto bassa il burro con il latte. Appena il composto sarà molto caldo aggiungetevi il miele e mescolate per qualche minuto. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Intanto in una zuppiera mescolate pian piano, in maniera che non si formano grumi, la farina, il sale, il bicarbonato, la scorza grattuggiata di limone e l'uovo. Aggiungere il succo di mezzo limone, poi, poco alla volta aggiungere il composto latte-miele-burro raffreddato. Imburrate uno stampo rettangolare e versate l'impasto. Fate cuocere in forno ben caldo per tre quarti d'ora.
Buon appettito............