Dalla Valle Centrale A…

4 sono le porte principali della Valle d'Aosta: Pont Saint Martin, Gran San Bernardo, Piccolo San Bernardo e, in epoca piu' recente, Courmayeur. Questi accessi hanno reso da sempre la nostra piccola regione, oltre che un crocevia importante, un crogiuolo di storia, cultura e tradizioni.
Una natura severa e a volte prepotente, ha forgiato la popolazione nel proprio carattere, esaltando l'essenziale a discapito del superfluo. La vita quotidiana, i mestieri, i sapori, hanno indubbiamente risentito di questo approccio "filosofico" alla vita: l'enogastronomia che ci è stata tramandata, sprigiona fragranze uniche e inconfondibili.
Passeggiando a cavallo, immersi tra filari di vite e colture di meli, possiamo osservare le mutazioni della natura e le variazioni dei colori: in primavera la fioritura e in autunno la maturazione dei frutti. Attraversando la valle centrale e lambendo l'ingresso delle 18 vallate laterali non possiamo dimenticare i caratteristici e tipici ristoranti, gli agriturismo, le taverne e le trattorie locali dove è sempre un piacere fermarsi; i prodotti coltivati e raccolti vengono sapientemente elaborati offrendo sensazioni uniche al palato.
Quindi ... Buon Appetito.


Torna ai trekking di 1 giornata

Vai all'indice del Turismo Equestre