4 sono le porte principali della Valle d'Aosta: Pont Saint
Martin, Gran San Bernardo, Piccolo San Bernardo e, in epoca piu' recente,
Courmayeur. Questi accessi hanno reso da sempre la nostra piccola
regione, oltre che un crocevia importante, un crogiuolo di storia,
cultura e tradizioni.
Una natura severa e a volte prepotente, ha forgiato la popolazione
nel proprio carattere, esaltando l'essenziale a discapito del superfluo.
La vita quotidiana, i mestieri, i sapori, hanno indubbiamente risentito
di questo approccio "filosofico" alla vita: l'enogastronomia che ci
è stata tramandata, sprigiona fragranze uniche e inconfondibili.
Passeggiando a cavallo, immersi tra filari di vite e colture di meli,
possiamo osservare le mutazioni della natura e le variazioni dei colori:
in primavera la fioritura e in autunno la maturazione dei frutti.
Attraversando la valle centrale e lambendo l'ingresso delle 18 vallate
laterali non possiamo dimenticare i caratteristici e tipici ristoranti,
gli agriturismo, le taverne e le trattorie locali dove è sempre un
piacere fermarsi; i prodotti coltivati e raccolti vengono sapientemente
elaborati offrendo sensazioni uniche al palato.
Quindi ... Buon Appetito.
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